• Entrar
  • Cadastrar
Pão de iogurte e grãos
Comente esta receita
@ Rita Carli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rita Carli
Por Rita Carli

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo integral450 g de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo branca
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • água1/2 xícara de água morna
  • 1 iogurte desnatado
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico seco10 g de fermento seco
  • semente de linhaça2 colheres de semente de linhaça
  • 2 colheres de semente de chia
  • aveia2 colheres de aveia
  • 2 colheres de nozes
  • açúcar mascavo2 colheres de açúcar mascavo
  • sal1/2 colher de sal
  • 1 gema p pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo e a água morna e o fermento seco

  2. 2

    Em seguida bata por três minutos e acrescente o açúcar mascavo e o sal 

  3. 3

    Bata mais três minutos, despeje o líquido em uma bacia, que já está com a farinha integral

  4. 4

    Misture devagar quando perceber que falta farinha acrescente a branca aos poucos

  5. 5

    Vá trabalhando a massa, coloque os grãos, nozes, linhaça, chia , aveia e uva passa

  6. 6

    Distribua bem e continue sovando, quando soltar das mãos, ponha para crescer em local fechado (eu coloco dentro do micro-ondas)

  7. 7

    Depois que dobrar o tamanho, dobree novamente para tirar o ar

  8. 8

    Agora coloque na forma desejada e pincele com gema coada e batida, pode colocar um pouco de aveia

  9. 9

    Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho

  10. 10

    Coloque em forno quente de 20 a 25 minutos ou até que doure.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.