Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita Carli
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo integral

  • 150 g de farinha de trigo branca

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1/2 xícara de água morna

  • 1 iogurte desnatado

  • 2 ovos

  • 10 g de fermento seco

  • 2 colheres de semente de linhaça

  • 2 colheres de semente de chia

  • 2 colheres de aveia

  • 2 colheres de nozes

  • 2 colheres de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de sal

  • 1 gema p pincelar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo e a água morna e o fermento seco

  2. Em seguida bata por três minutos e acrescente o açúcar mascavo e o sal 

  3. Bata mais três minutos, despeje o líquido em uma bacia, que já está com a farinha integral

  4. Misture devagar quando perceber que falta farinha acrescente a branca aos poucos

  5. Vá trabalhando a massa, coloque os grãos, nozes, linhaça, chia , aveia e uva passa

  6. Distribua bem e continue sovando, quando soltar das mãos, ponha para crescer em local fechado (eu coloco dentro do micro-ondas)

  7. Depois que dobrar o tamanho, dobree novamente para tirar o ar

  8. Agora coloque na forma desejada e pincele com gema coada e batida, pode colocar um pouco de aveia

  9. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho

  10. Coloque em forno quente de 20 a 25 minutos ou até que doure.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!