450 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo branca
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água morna
1 iogurte desnatado
2 ovos
10 g de fermento seco
2 colheres de semente de linhaça
2 colheres de semente de chia
2 colheres de aveia
2 colheres de nozes
2 colheres de açúcar mascavo
1/2 colher de sal
1 gema p pincelar
Em um liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo e a água morna e o fermento seco
Em seguida bata por três minutos e acrescente o açúcar mascavo e o sal
Bata mais três minutos, despeje o líquido em uma bacia, que já está com a farinha integral
Misture devagar quando perceber que falta farinha acrescente a branca aos poucos
Vá trabalhando a massa, coloque os grãos, nozes, linhaça, chia , aveia e uva passa
Distribua bem e continue sovando, quando soltar das mãos, ponha para crescer em local fechado (eu coloco dentro do micro-ondas)
Depois que dobrar o tamanho, dobree novamente para tirar o ar
Agora coloque na forma desejada e pincele com gema coada e batida, pode colocar um pouco de aveia
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho
Coloque em forno quente de 20 a 25 minutos ou até que doure.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rita Carli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].