Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croquete de queijo com tapioca

3 7.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200g de queijo mussarela ralado fresco Président

  • 1 e 1/2 xícara de leite integral quente

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado

  • 2 ovos batidos

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de farinha de rosca ou farinha panko para empanar

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em um bowl hidrate a tapioca com o leite quente, adicione o queijo fresco Président, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem até que fique homogêneo e faça os bolinhos no formato de croquetes tomando cuidado para que não fiquem muito grossos.

  2. Separe dois pratos, um com os ovos batidos e outro com a farinha de rosca. Passe cada croquete primeiro no ovo, depois na farinha de rosca e reserve.

  3. Com o óleo já bem quente, frite os croquetes de 2 em 2 até ficarem dourados. Para saber a temperatura certa, você pode fazer o teste do palito de fósforo: quando acender, está no ponto.

  4. Sirva quente com geleia ou molho de pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Não dá certo. É muito leita pra pouca.tapioxa, ficou uma sopa. Tentei dar consistência colocando mais tapioca, mais do que o dobro e não adiantou, coloquei farinha de.trigo.pra.peloenos conseguir fazer as bolinhas, ficou horrível. Uma decepção. Desperdício de queijo que está tão caro.

Ver mais