4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixa de creme de leite
7 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de proteína de soja
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
Pimentão opcional a gosto
1 cubo de caldo de galinha ou 1 sachê (sabor de sua preferência)
coentro à gosto
3 colheres (sopa) óleo
cominho e orégano a gosto (opcional)
azeitonas picadas (opcional)
1 copo de requeijão cremoso (opcional)
1 gema
Em uma panela coloque a proteína de soja e acrescente 3 xícaras de água e leve ao fogo por 3 min após a fervura.
Dica: para tirar o gosto forte da soja, deixe de molho por uns 20 min na água com vinagre
Depois de fervida, escorra e lave em água corrente, esprema bem para retirar o excesso de água.
Em outra panela aqueça o óleo e refogue a cebola, pimentão, alho, tomate e o caldo de galinha.
Acrescente a proteína de soja, azeitona, cominho e orégano.
Cozinhe por 5 min. Misture o tempero verde e o requeijão cremoso e reserve.
Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o sal, o fermento. Acrescente o creme de leite e a margarina e amasse até obter uma massa que não grude na mão.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio e feche a massa, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré aquecido à 180° C por 30 minutos ou até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pâmmela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].