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Preparo
Rendimento 28 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)

  • 500 ml de azeite de oliva

  • 1 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)

  • 1 cebola grande ralada

  • 5 dentes de alho socados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)

  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO

  2. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.

  3. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.

  4. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).

  5. Escorra e espere esfriar.

  6. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.

  7. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.

  8. Coloque as batatas por cima.

  9. Salpique o sal e coloque as azeitonas.

  10. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).

  11. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.

  12. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

PELA WEB

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