2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
MODO DE PREPARO
Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.
Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).
Escorra e espere esfriar.
Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
Coloque as batatas por cima.
Salpique o sal e coloque as azeitonas.
Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.
Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luciana Valente
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