1 copo de leite morno
1 xícara (café) de óleo
2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 g de frango desfiado
100 g de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
4 tomates picadinhos
1 punhado de cheiro-verde
1/2 copo de leite
creme de leite (opcional)
Misture todos os ingredientes e amassar até soltar das mãos.
Não sove
Refogue o frango uns 5 minutos, pique e junte os demais ingredientes, por último o cheiro-verde.
Engrosse com amido se precisar.
Recheie as empadas ou a torta e leve pra assar. Pode pincelar com uma gema batida antes de levar ao forno.
Esta receita estava em um livro de receitas da minha mãe (dona Lúcia) e desde criança eu adoro. A massa fica muito crocante e deliciosa. Pode ser recheada com qualquer coisa o meu preferido é o de frango
Esta massa pode ser feita para uma única torta ou empadas pequenas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paulo Galego
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