Ingredientes (10 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 250 g de iogurte
- 3/4 de xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- azeite Gallo de Oliva Tipo Único para untar
Recheio
- 600 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite fresco
- frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
Modo de preparo
- 1
Massa
Preaqueça o forno a 180° C. Em um bowl grande, misture o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e os outros ingredientes, deixando por último a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2
Despeje a massa em uma forma de 18 cm, untada com Azeite Gallo Tipo Único e farinha. Asse de 35 a 40 minutos ou até colocar um palito e sair limpo.
- 3
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite fresco aquecido.
- 4
Depois de se formar uma ganache homogênea, deixe no freezer por 30 minutos ou até ficar completamente frio.
- 5
Bata a ganache na batedeira até ficar bem espumosa. Reserve.
- 6
Geléia
Em uma panela, acrescente as frutas vermelhas, açúcar e limão espremido. Misture e deixe reduzir. Após esse processo, leve para gelar.
- 7
Montagem
Na mesma forma, só que limpa e com papel acetato, coloque um disco e cubra com a mousse e as frutas. Faça isso até o último disco de bolo. Leve para o freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas.
- 8
Volte, coloque no prato em que for servir, retire o acetato e cubra o bolo com o restante da mousse. Decore como quiser. Bom apetite! :)