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Pão de calabresa perfeito (com linguiça fresca)

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • Para a massa

  • 400 g de farinha de trigo (procure usar farinha 00, senão use a comum mesmo)

  • 100 g de fubá

  • 15 g de fermento fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 300 ml de água morna

  • Para o recheio

  • 400 g de linguiça fresca (calabresa ou de pernil com pouca gordura)

  • 250 g de queijo provolone fatiado

  • alho e cebola desidratados

  • azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá, o sal e misture até deixar homogêneo.

  2. Coloque o fermento em um recipiente, acrescente o açúcar e misture com um garfo. O fermento "derrete" ao ser misturado com o açúcar e forma uma pasta. Adicione metade da água morna à "pasta de fermento" e misture.

  3. Coloque o preparado de fermento na tigela com as farinhas e comece a misturar (eu uso uma batedeira planetária com gancho para massas na velocidade baixa).

  4. Vá acrescentando água morna lentamente enquanto bate, até que a massa forme uma bola uniforme e macia.

  5. Atenção: é possível que você não utilize toda a água morna ou até que precise de um pouco mais, dependendo da farinha, clima, etc. Adicione a água com cuidado e lentamente.

  6. Deixe bater a massa ou, se estiver batendo da mão, sove, por 10 minutos.

  7. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

  8. Enquanto isso, corte as linguiças ao meio no sentido do comprimento e remova a pele.

  9. Depois que a massa cresceu (dobrou de tamanho), remova da tigela e coloque em uma superfície enfarinhada para abrir com um rolo.

  10. Abra tentando formar um retângulo com ~60cm x ~30cm que fica mais fácil para enrolar.

  11. Coloque as fatias de provolone cobrindo a superfície mas como cuidado para deixar massa sobrando nas extremidades do retângulo.

  12. Coloque as linguiças sobre o provolone, tentando distribuir pela superfície de forma regular.

  13. Salpique o alho e a cebola desidratada e adicione um fio de azeite.

  14. Enrole como a um rocambole, até o final, juntando as pontas para formar um anel.

  15. Em uma forma redonda, unte com azeite e coloque o pão de calabresa.

  16. Importante: agora cubra com um pano de deixe descansar por 2 horas. isso vai permitir que a massa cresça e deixar o pão leve.

  17. Pré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos e coloque a forma com o pão já crescido.

  18. Deixe por uns 30 minutos, mas vá acompanhando e retire quando estiver ficando com superfície dourada.

  19. Deixe esfriar um pouco e delicie-se com esse que é o melhor pão de calabresa que eu já fiz e comi.

PELA WEB

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