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Massa para salgados
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Massa para salgados
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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (12 porções)

  • leite1 xícara (240 ml) de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ovo1 ovo
  • manteiga1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento, açúcar, leite e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  2. 2

    Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Acrescente o ovo, sal, manteiga e a farinha de trigo aos poucos.

  4. 4

    Sove

  5. 5

    Faça bolas, coloque em uma assadeira e deixe descansar por 1 ou 2 horas

  6. 6

    Abra cada bola com a mão ou rolo e recheie a gosto.

  7. 7

    Recheei com mussarela e presunto.

  8. 8

    Fiz pãozinho, enroladinho, pastelzinho e esfirra

  9. 9

    Coloquei em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincelei gema e levei em forno preaquecido a 180° C.

  10. 10

    Deixar por aproximadamente 20 minutos.

Informações adicionais

Rendimento: 12 salgados.

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