Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de Carne - falso carreteiro

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Lucia Carvalho
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 bifes macios 

  • 1/2 cebola média 

  • pimentão vermelho a gosto

  • 1/2 tomate cortado 

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas

  • 1 xícara de arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1/2 cubo de caldo de carne

  • 2 xícaras de água

  • 1 colher (sopa) de massa de tomates

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga

  2. Coloque a carne cortada em cubos pequenos e mexa ate dourar

  3. Acrescente o alho, a cebola picada e o pimentão.

  4. Enquanto isso ferva a água com o caldo de carne

  5. Coloque na mistura o arroz e deixe fritando até o ponto de grudar no fundo da panela.

  6. Acrescente então o tomate em cubos.

  7. Mexa mais um pouco e coloque a água fervente com o caldo de carne.

  8. Corrija o sal e a pimenta.

  9. Acrescente a ervilha e a massa de tomates

  10. Deixe cozinhar e quando estiver em ponto de arroz, diminua o fogo e tampe a panela.

  11. Quando estiver no ponto, sirva quente com o acompanhamento que quiser

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei na dúvida se"Massa de tomate" seria molho de tomate ?

  • Gente fiz e ficou uma delícia minha mãe quase comeu tudoo ameii ficou magnífico :)

  • Facil de fazer, porem, 2 xicaras de agua foi muito pouco. Fui dosando com o.suficiente para cozingar o arroz. Ficou molhadinha, nao sei se é esse o redulrado ou se era pra ficar seco, solto. Gostei assim molhadinho.

Ver mais