Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Guilherme Gonçalves
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 xícaras de água

  • 2 ovos

  • 1 colher de fermento

  • cascas de um mamão formosa

Modo de Preparo

  1. Descasque 1 mamão formosa (ou 2 papayas) e ferva as cascas em 3 xícaras de água por 15 minutos

  2. Bata as cascas com a água no liquidificador até ficar homogêneo

  3. Peneire o líquido de modo a retirar qualquer tipo de fibra

  4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C

  5. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo e uma xícara da líquido

  6. Numa vasilha junte os líquidos com a farinha e o fermento, misture até ficar homogêneo

  7. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por 50 minutos a 180º C

  8. Espete o bolo com um garfo e só retire quando sair seco

Informações Adicionais

  • Observações:

    Dê preferência à mamões orgânicos, assim a casca não vai estar cheia de agrotóxicos.

    Se sobrar um pouco da vitamina de mamão, você pode bebê-la com um pouco de açúcar.

    Você pode regar o bolo com ½ xícara de "vitamina de mamão" (o suficiente para ficar molhado) e guardar na geladeira, assim será um bolo gelado. Fica muito bom também.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!