Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha (crua)

  • 1 xícara (chá) de cenoura (cortada em cubos)

  • 1 unidade de cebola roxa (picada)

  • 2 unidades de tomates (sem sementes)

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona (picadas)

  • salsa a gosto

  • hortelã a gosto

  • cebolinha-verde a gosto

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas.

  2. Escorra e lave rapidamente.

  3. Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos.

  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.

  5. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.

  6. Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto.

  7. Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!