Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit gateau - tradicional bolinho francês

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por franciane fernandes
  • Imagem enviada por franciane fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 1/4 de xícara de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

    MASSA

    1. Derreta o chocolate. Depois adicione a margarina e mexa com auxilio de uma colher até ficar uniforme.

    2. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata.

    3. Coloque a farinha de trigo e por ultimo o chocolate.

    4. Misture a massa até ficar uniforme, formando uma ''calda de chocolate''.

     

      MONTAGEM

      1. Unte de 8 a 9 formas de empadas tamanho grande com margarina e farinha de trigo.

      2. Coloque as forminhas em uma forma grande de apoio para assar.

      3. Adicione a massa nas formas untadas até a metade. Não encha pois o bolinho irá crescer e derramar.

      4. Leve ao forno aquecido e deixe assar por aproximadamente 10 minutos, fique de olho para não assar muito.

      5. 5- Após assar, deixe esfriar um pouco e desinforme

      6. 6- Sirva-se com uma bola de sorvete

      7. OBS: se o bolinha assar e passar do ponto, não irá ficar com calda, e não queremos isso, né? Cuidado!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!