Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carmen Lúcia Jamil Pedroso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 bananas
  • 6 colheres de açúcar
  • 300 g de ameixa preta, sem caroço
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 2 caixas de gelatina, sabor morango

Creme:

  • 1 l de leite
  • 3 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 colheres de maisena
  • Gotas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar e as bananas ao fogo e reserve.
  2. Leve a ameixa preta e o açúcar ao fogo até que desamanchem e reserve.
  3. Para o creme, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  4. Forrar o fundo de uma forma removível com bolachas champagne.
  5. Cobrir com o creme, colocar o doce de ameixa e depois o doce de banana.
  6. Levar para gelar.
  7. Dissolver 2 caixas de gelatina sabor morango com 2 xícaras de água fervente.
  8. Deixar gelar em ponto de clara, cobrir o doce e levar novamente à geladeira.
  9. Quando a gelatina estiver firme tirar o aro da forma.
  10. Servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!