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Sobrepaleta assada ao molho de laranja

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de sobrepaleta temperada descongelada (1 kg)

  • 5 batatas inglesas grandes

  • 1 cenoura

  • óleo

  • Para o molho

  • 15 cravos-da-índia

  • 6 laranjas espremidas (300 ml de suco de laranja)

  • 1 xícara de açúcar mascavo ou 1/2 xícara de açúcar refinado

  • Para decoração

  • 4 a 6 fatias de laranja

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em fatias médias (1 cm)

  2. Corte as cenouras em fatias médias (1 cm)

  3. Coloque as batatas e cenoura em uma panela cobertas com água, tampada e deixe cozer até que comecem a ficar moles (22 minutos)

  4. Corte a sobre paleta em fatias médias/altas (2 cm a 3 cm)

  5. Corte as laranjas ao meio e reserve.

  6. Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos

  7. Em uma frigideira comum sele as fatias de carne. (coloque um fio de óleo sobre sobre a frigideira e a pré-aqueça, quando estive bem quente coloque as fatias de carne até que elas fiquem branquinhas, vire e faça o mesmo do outro lado, o meio ficará rosado. Repita o processo em todas as fatias)

  8. Após o cozimento das batatas e cenouras jogue a água fora.

  9. Em uma assadeira ou refratário forre com as batatas e cenouras (reserve algumas, aproximadamente metade para assar separado)

  10. Coloque sobre as fatias a carne selada.

  11. Em uma segunda assadeira jogue um fio de oleo/azeita para untar, coloque as fatias que sobraram de batatas e cenouras dispostas uma ao lado da outra.

  12. Coloque as duas assadeiras no forno (carne em cima e legumes em baixo) e deixe assar em forno alto (240º C) por 40 minutos ou até dourar.

  13. Após colocar para assar inicie o preparo do molho.

  14. Em uma panela pequena despeje o açúcar, os cravos e vá mexendo com uma colher de pau até ele derreter, ao derreter vá despejando aos poucos o suco de laranja, sempre mexendo.

  15. Se ao despejar o suco o açúcar endurecer, espere aquecer que ele derrete novamente, continue sempre mexendo até que tenha colocado todo o suco e o açúcar esteja todo derretido.

  16. Continue mexendo até que o molho fique com uma cor opaca. .

  17. Quando o molho estiver pronto abra o forno e despeje sobre a carne e as batatas.

  18. Espere completar o tempo de forno ou quando as batatas estiverem crocantes e a carne dourada, retire, decore e sirva.

  19. Recomendo um arroz branco para acompanhar

PELA WEB

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