1 kg de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
8 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de leite em pó de sua preferencia.
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
2 latas leite condensado (cozidas na pressão por 25 minutos)
leite com açúcar
leite em pó para cobrir os pães
Em uma bacia grande coloque o fermento e o sal e dissolva até virar líquido, junte o leite, o ovo, o leite em pó, o óleo e o açúcar.
Adicione aos poucos a farinha e vá amassando dando ponto na massa até ficar lisa.
Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, Aproximadamente 30 min. Modele os pães no tamanho desejado.
Coloque-os em tabuleiros untados com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
Leve ao forno médio pré aquecido a 180° C por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Após esfriarem corte-os ao meio e recheie com o doce de leite, passe-os no leite adoçado e depois passe-os no leite em pó.
Obs.: os pães devem ficar levemente dourados, não precisa deixar escurecer para não ficar com a casca grossa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andréia Regina de Siqueira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.