Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de laranja com canela

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) (rasa) de óleo de coco ou de canola

  • 200 ml de suco de laranja (2 laranjas grandes)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (opcional)

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

  • 1 colher (chá) (rasa) de canela (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, quebre os ovos e mexa até que forme uma mistura espumosa.

  2. Em seguida adicione os líquidos restantes e mexa bem.

  3. Adicione o açúcar e as farinhas.

  4. Depois que a mistura estiver homogênea adicione o fermento e mexa delicadamente.

  5. Coloque em uma forma (pequena) e leve ao forno preaquecido a 180° C por 45/55 minutos, depende do seu forno.

  6. Retire do forno e desenforme em um prato.

  7. Dica: esprema uma laranja e use como calda no bolo, vai ficar úmido e com gosto ainda mais forte de laranja. Polvilhe canela por cima do bolo.

Informações Adicionais

  • Caso não queira utilizar a farinha de amêndoa adicione mais 1/2 xícara de farinha integral na massa. Totalizando 2 xícaras de farinha de trigo integral na receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!