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Macarrão penne ao molho de frango desfiado com queijo branco

3 5.0
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  • Imagem enviada por Kelly Christine
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne

  • 2 sachês de molho de tomate

  • 1 kg de peito de frango

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 e 1/2 cebola

  • 1 tomate

  • alho a gosto

  • sal a gosto

  • colorau a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • queijo branco a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o frango desfiado

  2. Coloque o peito de frango na panela de pressão, junto com o tablete de caldo de galinha, sal e vinagre.

  3. Deixe por aproximadamente 30 minutos, se estiver duro, volte a cozinhar. Após cozido, reserve meia parte da água para refogar o frango, e desfie.

  4. Para refogar, pique 1 cebola e alho, deixe dourar, acrescente o colorau e depois o tomate picado, espere o tomate desmanchar um pouco e acrescente o frango, use a água reservada para refogar o frango. Adicione o cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino. Reserve

  5. A quantidade de água não pode ser muita, tem que ser o suficiente para ajudar os ingredientes se juntarem ao frango, não é para virar sopa.

  6. Para o molho

  7. Refogue 1/2 cebola junto com o alho, quando dourar, acrescente o molho de tomate, complete com um pouco de água (opcional), e acrescente o cheiro verde picado, sal e pimenta-do-reino.

  8. Acrescente o frango desfiado e já refogado, misture bem e deixe apurar (ferver).

  9. Para o macarrão

  10. Ferva somente a água, e assim que entrar em fervura acrescente o macarrão, mexa um pouco e acrescente o sal.

  11. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 8 minutos, espere escorrer, e regue com azeite extra virgem ou óleo até o macarrão ficar bem soltinho. Reserve

  12. Sirva no prato (individual) primeiro o macarrão, e depois o molho por cima, e rale um pouco de queijo.

Informações Adicionais

  • Dicas:

    Para desfiar, tampe a panela e chacoalhe.

    Ao não juntar o molho diretamente no macarrão, facilita o armazenamento, e ao esquentar o macarrão, caso sobre para uma próxima refeição, sua receita ficará como se você tivesse acabado de cozinhar. (esquente o macarrão no micro-ondas, e o molho no fogão, para uma experiência melhor).

    Regar o macarrão com azeite ou óleo, previne que ele não grude quando esfriar.

    Eu usei o queijo branco, mas você pode usar o parmesão ou qualquer um de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Preparei a receita e ficou maravilhosaaaaaaaaaaa. Meus convidados lamberam o prato!!!!

  • Achei otimo!!!!!!

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