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Bolo de reis à moda da Lourdes
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Por Vanessa Sant'Ana

Ingredientes (18 porções)

  • farinha de trigo1 1/2 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico20 g de fermento de padaria
  • açúcar150 g de açúcar
  • manteiga250 g de manteiga
  • ovo10 ovos
  • sal10 g de sal
  • mix de frutas cristalizadas200 g de frutas cristalizadas
  • uva-passa200 g de uvas passas
  • castanha-de-caju100 g de castanha de caju
  • noz100 g de nozes
  • 1 rodela de abacaxi sem miolo
  • figo2 figos
  • pêssego2 pêssegos
  • cerejaCerejas
  • 1 xícara de café de vinho do porto
  • 100 g de rapadura ralada
  • açúcar de confeiteiroAçúcar confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e a rapadura.

  2. 2

    Amasse - a como pão.

  3. 3

    Somente depois de amassar bem, adicione o vinho.

  4. 4

    Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as castanhas e as nozes.

  5. 5

    Misture bem até a massa escurecer.

  6. 6

    Deixe descansar por uma hora.

  7. 7

    Divida a massa em três.

  8. 8

    Enrole em formato de roscas, juntando as pontas de cada uma delas, de forma que no meio caiba um punho fechado.

  9. 9

    Deixe descansar por mais meia hora.

  10. 10

    Bata um ovo e pincele as roscas.

  11. 11

    Depois decore intercalando pedaços dos figos, abacaxi, pêssegos, e as cerejas.

  12. 12

    Coloque o açúcar de confeiteiro somente sobre as cerejas.

  13. 13

    Unte uma forma e coloque o bolo.

  14. 14

    Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos.

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