Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de reis à moda da Lourdes

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento de padaria
  • 150 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 10 ovos
  • 10 g de sal
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas
  • 100 g de castanha de caju
  • 100 g de nozes
  • 1 rodela de abacaxi sem miolo
  • 2 figos
  • 2 pêssegos
  • Cerejas
  • 1 xícara de café de vinho do porto
  • 100 g de rapadura ralada
  • Açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e a rapadura.
  2. Amasse - a como pão.
  3. Somente depois de amassar bem, adicione o vinho.
  4. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as castanhas e as nozes.
  5. Misture bem até a massa escurecer.
  6. Deixe descansar por uma hora.
  7. Divida a massa em três.
  8. Enrole em formato de roscas, juntando as pontas de cada uma delas, de forma que no meio caiba um punho fechado.
  9. Deixe descansar por mais meia hora.
  10. Bata um ovo e pincele as roscas.
  11. Depois decore intercalando pedaços dos figos, abacaxi, pêssegos, e as cerejas.
  12. Coloque o açúcar de confeiteiro somente sobre as cerejas.
  13. Unte uma forma e coloque o bolo.
  14. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Esse bolo é perfeito pro natal!!! Aqui em casa e na familia do meu marido todos amam!!! Experimente fazer tb!

Ver mais