3h 10min
Ingredientes (18 porções)
1 1/2 kg de farinha de trigo 20 g de fermento de padaria 150 g de açúcar 250 g de manteiga 10 ovos 10 g de sal 200 g de frutas cristalizadas 200 g de uvas passas 100 g de castanha de caju 100 g de nozes- 1 rodela de abacaxi sem miolo
2 figos 2 pêssegos Cerejas- 1 xícara de café de vinho do porto
- 100 g de rapadura ralada
Açúcar confeiteiro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e a rapadura.
- 2
Amasse - a como pão.
- 3
Somente depois de amassar bem, adicione o vinho.
- 4
Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as castanhas e as nozes.
- 5
Misture bem até a massa escurecer.
- 6
Deixe descansar por uma hora.
- 7
Divida a massa em três.
- 8
Enrole em formato de roscas, juntando as pontas de cada uma delas, de forma que no meio caiba um punho fechado.
- 9
Deixe descansar por mais meia hora.
- 10
Bata um ovo e pincele as roscas.
- 11
Depois decore intercalando pedaços dos figos, abacaxi, pêssegos, e as cerejas.
- 12
Coloque o açúcar de confeiteiro somente sobre as cerejas.
- 13
Unte uma forma e coloque o bolo.
- 14
Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos.