Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por @gabrielamarcelino.nutri
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 10 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres de queijo ralado

  • temperinhos a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e em seguida separe 1/4 de xícara e reserve

  2. No leite que ficou na panela adicione o vinagre e espere o leite talhar

  3. Coe o conteúdo da panela com o auxílio de uma peneira. Você vai separar o soro do talhado

  4. Quando o soro estiver escorrido bem bata com o auxílio de um mixer ou no liquidificador o talhado com a manteiga, o 1/4 de xícara do leite separado, o queijo ralado e o sal

  5. Leve para gelar por pelo menos 3 horas para que fique firme.

PELA WEB

Comentários

  • Posso tirar o queijo? Sei que ele é a composição do requeijão mas eu sou intolerante a lactose

  • Muito bom

Ver mais