Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Livia Resende
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Massa

  • 200 g de biscoito maisena

  • 100 g de manteiga sem sal

  • Recheio

  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado

  • 1/3 de xícara de suco de limão

  • Merengue

  • 4 claras

  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar refinado

  • extrato de baunilha em gotas

  • raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e a manteiga em temperatura ambiente, até formar uma farofinha.

  3. Abra sobre a forma, formando uma camada fina que estende até as laterais.

  4. Asse no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.

  5. Deixe a massa descansar até que esfrie.

  6. Recheio

  7. Misture por 3 minutos o leite condensado com o suco de limão e as raspas até obter consistência.

  8. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

  9. Cobertura

  10. Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.

  11. Transfira a mistura para a batedeira, e bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.

  12. Adicione 2 gotas de extrato de baunilha e uma raspas de limão a gosto

  13. Leve ao forno, pré aquecido a 260º C, por 7 minutos, para dourar o merengue. Caso tenha um maçarico, poderá usá-lo também pra dourar a cobertura.

  14. Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

Ver mais