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Torta de palmito, cenoura e vagem

2 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Recheio:

    • 1 cenoura média picada em cubos pequenos
    • 150 g de vagem cortada em rodelinhas
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de creme de leite, sem soro
    • 400 g de palmito em conserva, cortado em rodelas
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno à temperatura média.

    Massa:

    1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal.
    2. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve três colheres de chá).
    3. Misture com as pontas dos dedos por cinco minutos, ou até ficar homogênea.
    4. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de vinte cm de diâmetro e seis cm de altura e forre com a massa.
    5. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por dez minutos, ou até dourar um pouco.
    6. Retire do forno e reserve.

    Recheio:

    1. Cozinhe a cenoura e a vagem em uma panela com um litro de água fervente até ficar al dente.
    2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
    3. Em uma bacia, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por dois minutos.
    4. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
    5. Volte ao forno por mais trinta e cinco minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
    6. Retire do forno e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e não deu certo, tive que jogar fora, sem gosto de nada

    • Fiz e ficou ótima... Mas a minha ficou meio massuda, acho que a forma foi pequena

    • nossa!!!! maravilhosa essa receita!!!! tudo de bom!!!! fiz e só recebi elogios....meus filhos nâo gostam mto de legumes, mas amaram a torta, não sobrou pra quem quis....tive que fazer de novo no dia seguinte....parabéns!!!

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