Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com cobertura de laranja.

637 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 945

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 copo e meio de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • raspa de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • raspa de 1 laranja

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigo.
      2. Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limão.
      3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou maravilhoso!!! Fiz igual a receita mas preferi nao fazer a calda. A raspinha de limao deu um toque muito especial!!! Muito obrigada por compartilhar a receita!

      • Adorei a massa, bem fofinha. Quanto a cobertura substitui o creme de leite por leite condesado, ficou uma delícia

      • Na calda não se deve usar o creme de leite, e sim, leite condensado. O creme de leite não é recomendado ficar muito tempo no fogo, além de não engrossar nunca.

      • Sobre medida, sempre uso o mesmo copo seja de que tamanho for para acucar, leite, suco ou frinha de trigo. Da sempre certo. O segredo de qualquer bolo e.bater bastante e.nao.abrir o forno antes dos 40 minutos. Receita muito boa! Merece bis.

      • É copo americano?

      • Amo fazer essa receita o bolo fica leve e bem saboroso

      • Ficou mais com gosto de cremogema do que de laranja. Ficou bem fofinho, mas pra quem gosta daquele bolo de laranja bem molhadinho é melhor procurar outra receita. A coberturinhas demorou um tempão pra engrossar e diminui muito, melhor fazer o dobro

      • Muito bom o bolo, mas esqueceu de dizer em que momento vai a pitada de sal.

      • Ficou perfeito!

      Ver mais