Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa simples de batata, cogumelos e atum

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos

  • 1 cebola

  • 2 batatas médias

  • 2 dentes de alho

  • 2 litros (8 xícaras) de caldo de galinha (ou água)

  • 1 colher (chá) de sal (eu recomendo este)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 150 g de atum (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de iogurte grego (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola.

  2. Lave os cogumelos e pique-os bem.

  3. Em uma panela antiaderente, aqueça uma colher de manteiga e refogue levemente a cebola picada.

  4. Adicione os cogumelos e refogue-os até amolecerem (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando.

  5. Adicione caldo de galinha ou água e deixe a sopa ferver.

  6. Enquanto isso, bata as batatas cruas picadas com 2 dentes de alho e um pouco de água, no liquidificador.

  7. Incorpore a mistura na sopa.

  8. Deixe a sopa ferver por cerca de 10-15 minutos e, finalmente, triture tudo com um mixer e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  9. Se desejar, adicione iogurte grego antes de servir, e também recomendo adicionar um pouco de atum (escorrido). Assim, a sopa terá ainda mais proteína e irá saciar você muito bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!