Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango assado de churrascaria

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa, ou coxa e sobrecoxa (não use o peito do frango)

  • 2 colheres rasas de maionese (pode ser light, dá no mesmo)

  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola

  • 1/4 de sumo de limão taiti

  • 1 colher (chá) de alho batidinho ou ralado

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Coloque as sobrecoxas num recipiente

  2. Junte a maionese, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta

  3. Massageie até ficar homogêneo.

  4. Junte o creme de cebola e massageie até ficar homogêneo em cada pedaço

  5. Numa assadeira, sugiro forrar com papel-alumínio (lado brilhante pra baixo) ou papel-manteiga (lado antiaderente pra cima), para não grudar e fazer menos sujeira, acomode os pedaços junto com todo o tempero, pele para cima.

  6. Não tampe com papel-alumínio

  7. Coloque no forno preaquecido na temperatura máxima (250 g), por 30 a 40 minutos (ou até a pele estar bem dourada e crocante)

  8. Sirva bem quente.

  9. Caso faça com antecedência, congele (se congelar deixe descongelar totalmente antes) ou deixe em geladeira já assado, esquente em forno micro-ondas a 100% por 3 minutos ou leve a uma airfryer preaquecida a 200° C por 5 minutos (a gordura da pele estará já borbulhando)

Informações Adicionais

  • Lave as benditas mão a cada etapa. Lave direito. Ao lidar com frango crú estará lidando com risco de contaminação por salmonela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!