Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito amanteigado de chocolate

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 90 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 280 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 380 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas batidas
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Divida a massa em três partes, faça rolos e enrole em um papel filme.
  6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  7. Corte os rolos de massa em rodelas de 1, 5 cm de espessura.
  8. Pincele cada biscoitinho com as gemas.
  9. Coloque - os sobre uma forma untada e polvilhada com cacau.
  10. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e asse por 18 a 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, os biscoitos são bem fáceis, rápidos e deliciosos... Parabéns pela receita! =^.^=

Ver mais