Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canjica doce com leite em pó

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de canjica branca (250 g)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de leite em pó

  • 150 g de amendoim torrado e moído

  • leite de vaca ou água (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria de um dia para o outro (troque a água se possível). Este passo é importante para que a canjica tenha um cozimento rápido e fique bem macia e cremosa.

  2. Lave e escorra a canjica, retirando toda a água usada no molho.

  3. Coloque na panela de pressão cobrindo-a com água (cerca de 4 dedos acima do nível dos grãos) e leve para cozinhar por cerca de 40min. Para saber se está cozida, utilize o olfato, ela libera um cheiro bem gostoso.

  4. Retorne a canjica cozida ao fogo e adicione a lata de leite condensado, o amendoim moído, o leite em pó. Misture.

  5. Deixe cozinhar por alguns minutos até encorpar.

  6. Se estiver muito grossa, adicione água ou leite de vaca.

  7. Está pronta!

Informações Adicionais

  • Informações Adicionais: Nesta receita o leite em pó de boa qualidade é o que dará o sabor especial, é importante que o mesmo seja integral (não instantâneo), e sem açúcar. O objetivo dessa receita é um doce mais light, menos enjoativo, visto que conta apenas com o doce da caixa de leite condensado apenas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!