Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de macaxeira
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • Alho picadinho
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelado
  • 1,5 kg de charque picada e dessalgada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de nata
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 copos de requeijão
  • 500 g de queijo coalho, ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira e amasse bem.
  2. Acrescente o caldo de carne.
  3. Misture tudo com o queijo ralado e o requeijão.
  4. Leve ao fogo para formar um purê.
  5. Leve uma panela ao fogo com a margarina.
  6. Quando a margarina derreter, acrescente a charque para que frite.
  7. Junte a cebola e o alho picados.
  8. Refogue bem, até que fique douradinho.
  9. Junte a nata.
  10. Em um refratário, coloque metade do purê de macaxeira, o creme de carne e
  11. cubra com a outra metade do purê de macaxeira.
  12. Polvilhe o queijo de coalho por cima.
  13. Leve ao forno para dourar tudo.

PELA WEB

Comentários

  • Oq seria essa nata?

Ver mais