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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara de leite 

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de óleo 

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar 10 g de fermento biólogico seco

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 5 colheres (sopa) de grãos diversos (linhaça, linhaça dourada, gergelim preto e branco)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture os 4 primeiros ingredientes 

  2. Juntes os ovos e misture mais um pouco

  3. Use a mão e incorpore bem os ingredientes

  4. Ative o fermento misturando as colheres de água, farinha e açúcar com o fermento biológico

  5. Deixe a massa e essa mistura reservadas por 30 minutos

  6. Tampe a massa com um pano

  7. Enfarinhe uma mesa ou tábua 

  8. Abra a massa e junte o fermento 

  9. Junte o sal 

  10. Misture apertando bem a massa e sove até tudo incorporar 

  11. A massa deve ficar lisa e macia 

  12. Abra a massa novamente e junte os grãos

  13. Feche e tensione a massa até tudo estar bem misturado

  14. Coloque a massa de volta ao recipiente e leve para um lugar quente 

  15. Deixe uma hora reservado e tampado

  16. Divida a massa em duas 

  17. Enfarinhe um pouco os pedaços antes de modelar 

  18. Tire o ar das massas e tensione elas um pouco

  19. Modele a seu gosto

  20. Deixe descansar mais 30 minutos já nas formas (tampe novamente)

  21. Preaqueça o forno a 250° C 

  22. Depois do tempo de descanso, leve ao forno por 40 minutos (fique ligado no tempo, pode ser menos, quando dourar confira se está pronto)

  23. Retire do forno e, se desejar, pincele um pouco de leite na casca para amolecer um pouco

  24. Só servir 

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