Ingredientes (10 porções)
- Bolo de cenoura
- 2 xícaras de cenoura crua picada (270 g)
- 1 copo de óleo de girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador a parte líquida da massa
- 2
Misture bem, para a massa ficar homogênia
- 3
Em outro recipiente, junte a parte sólida da massa
- 4
Lembre-se de peneirar tudo, para ter um bolo mais fofinho
- 5
Depois, junte nesse recipiente a parte líquida
- 6
Misture com cuidado usando um fouet
- 7
Preaqueça o forno a 180° C
- 8
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio
- 9
Despeje a massa e dê leves batidas para sair o ar
- 10
Leve ao forno e asse a 180° C por 40 minutos
- 11
Deixe esfriar bem e desenforme
- 12
Cobertura
Coloque uma panela em fogo médio
- 13
Junte os ingredientes, menos o creme de leite e diminua o fogo
- 14
Mexa até conseguir ver o fundo da panela
- 15
Desligue o fogo e junte o creme de leite
- 16
Mexa bem e espere esfriar um pouco
- 17
Junte a cobertura no bolo
Informações adicionais
Adicione algumas raspas de laranja na massa.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.