Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriel Frazão
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Bolo de cenoura

  • 2 xícaras de cenoura crua picada (270 g)

  • 1 copo de óleo de girassol 

  • 3 ovos 

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 colher (sopa) de margarina

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a parte líquida da massa 

  2. Misture bem, para a massa ficar homogênia

  3. Em outro recipiente, junte a parte sólida da massa

  4. Lembre-se de peneirar tudo, para ter um bolo mais fofinho

  5. Depois, junte nesse recipiente a parte líquida

  6. Misture com cuidado usando um fouet

  7. Preaqueça o forno a 180° C 

  8. Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio

  9. Despeje a massa e dê leves batidas para sair o ar

  10. Leve ao forno e asse a 180° C por 40 minutos

  11. Deixe esfriar bem e desenforme

  12. Cobertura

  13. Coloque uma panela em fogo médio

  14. Junte os ingredientes, menos o creme de leite e diminua o fogo

  15. Mexa até conseguir ver o fundo da panela

  16. Desligue o fogo e junte o creme de leite

  17. Mexa bem e espere esfriar um pouco

  18. Junte a cobertura no bolo

Informações Adicionais

  • Adicione algumas raspas de laranja na massa.

    Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!