• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura vulcão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo de cenoura vulcão
Assistir : Bolo de cenoura vulcão Video 1 de 1
Bolo de cenoura vulcãoBolo de cenoura vulcão@ Gabriel Frazão
Icone flèche
Bolo de cenoura vulcão
Bolo de cenoura vulcão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gabriel Frazão
Por Gabriel Frazão

Ingredientes (10 porções)

  • Bolo de cenoura
  • 2 xícaras de cenoura crua picada (270 g)
  • 1 copo de óleo de girassol
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • coberturaCobertura
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina1/2 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a parte líquida da massa 

  2. 2

    Misture bem, para a massa ficar homogênia

  3. 3

    Em outro recipiente, junte a parte sólida da massa

  4. 4

    Lembre-se de peneirar tudo, para ter um bolo mais fofinho

  5. 5

    Depois, junte nesse recipiente a parte líquida

  6. 6

    Misture com cuidado usando um fouet

  7. 7

    Preaqueça o forno a 180° C 

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio

  9. 9

    Despeje a massa e dê leves batidas para sair o ar

  10. 10

    Leve ao forno e asse a 180° C por 40 minutos

  11. 11

    Deixe esfriar bem e desenforme

  12. 12

    Cobertura

    Coloque uma panela em fogo médio

  13. 13

    Junte os ingredientes, menos o creme de leite e diminua o fogo

  14. 14

    Mexa até conseguir ver o fundo da panela

  15. 15

    Desligue o fogo e junte o creme de leite

  16. 16

    Mexa bem e espere esfriar um pouco

  17. 17

    Junte a cobertura no bolo

Informações adicionais

Adicione algumas raspas de laranja na massa.

Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.