Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • MASSA

  • 4 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 de leite integral

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • RECHEIO E COBERTURA

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 leite condensado

  • 1 creme de leite

  • 500 g da fruta de sua preferência

  • CALDA

  • 500 ml de leite integral

  • 50 ml de leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Comece separando os ovos e batendo as claras em neve, em seguida junte o açúcar as claras e bata bem coloque as gemas, manteiga e bata até a mistura ficar homogênea, junte a farinha e o leite bata em velocidade miníma por 3 minutos .

  2. Unte uma forma de 30 cm, ou use o papel-manteiga e ligue o forno em 180° C para preaquecer, coloque o fermento em pó e misture, despeje tudo na assadeira e coloque no forno cerca de 30 a 40 minutos.

  3. Para o em uma panela grossa coloque o leite, amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo médio sempre misturando até engrossar, depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco adicione a lata de creme de leite e bata na batedeira para o creme ficar bem lisinho. Para fazer a calda junte todos os ingredientes e reserve.

  4. Depois de assar o bolo deixe esfriar por 30 minutos. Enquanto o bolo esfria pique as frutar que escolheu para coloca-las no recheio. corte o bolo em três partes molhe com a calda recheie e coloque as frutas em cima do recheio em cada camada.

  5. Cubra o bolo e enfeite com as mesmas frutas que usou no recheio. Leve para geladeira e deixe gelar de um dia para o outro.

  6. Agora é só servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!