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Macarrão acebolado e apimentado

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 4 rolinhos de macarrão talharim

  • sal a gosto

  • 10 dentes de alho

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola

  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

  • 400 ml de água

  • 2 ovos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione aproximadamente 300 ml de água (ou a quantidade necessária para que o macarrão fique levemente submerso), pique 4 dentes de alho, coloque meia colher de manteiga e, após a água atingir fervura, adicione o macarrão (quantidade de 4 rolinhos foi estimada para uma pessoa comer em 2 refeições).

  2. No liquidificador, adicione 100 ml de água, 6 dentes de alho e uma cebola picada. Bata até obter um creme espumoso (caso prefira maior conteúdo de fibra, bata mais rápido) e reserve.

  3. Quando o macarrão estiver quase cozido por completo, despeje a água dele dentro da pia e adicione o creme de cebola do liquidificador na panela. Adicione sal a gosto, coloque dois ovos em meio ao creme para serem cozidos no vapor (opcional) e deixe por mais 5 minutos no fogo até que o macarrão esteja na consistência desejada e os ovos estejam cozidos.

  4. Ao desligar o fogo, adicione 2 colheres de sopa do molho de pimenta e misture.

  5. O macarrão terá um sabor similar a alguns temperos de miojo apimentado.

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