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Lasanha à bolonhesa marinada no leite

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  • Imagem enviada por Concetta Di Leo Britto
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Preparo
Rendimento -31 porções
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Ingredientes

  • 1 kg carne moída

  • 1 embalagem de lasanha crua em tiras (600 g)

  • leite suficiente para cobrir a lasanha (600 ml)

  • 500 g mussarela fatiada

  • 100 g queijo parmesão ralado

  • 5 sachês de molho de tomate

  • 100 g bacon picado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher (sopa) de alho triturado

  • 2 ramos de manjericão fresco

  • 1/2 colher (sopa) de orégano

  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano

  • 1/2 colher (sopa) de colorífico

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite em azeite o alho, o bacon e a cebola

  2. Refogue bem a carne moída com os temperos

  3. Acrescente os sachês de molho, deixe cozinhar mexendo sempre até encorpar

  4. Quando pronto, deixe esfriar.

  5. Faça a montagem na forma lasanheira em camadas conforme a seqüência a segui

  6. Faça uma camada de molho

  7. Espalhe em seguida as tiras cruas de lasanha

  8. Despeje novamente outra camada de molho

  9. Cubra com fatias de mussarela

  10. Repita esta seqüência até encher a lasanheira, e por ultimo espalhe o queijo parmesão e enfeite com as folhas de manjericão.

  11. Em seguida, vá despejando o leite em volta da lasanha, levante as camadas com cuidado para o leite penetrar bem entre elas

  12. Não se preocupe se ficar encharcada, pois durante a noite a massa da lasanha vai absorver o leite, deixando-a já bem mole para cozinhar no forno.

  13. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

  14. No outro dia, leve ao forno sem pré aquecimento e deixe cozinhado por 1 hora.

  15. Bom apetite.

PELA WEB

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