1 kg carne moída
1 embalagem de lasanha crua em tiras (600 g)
leite suficiente para cobrir a lasanha (600 ml)
500 g mussarela fatiada
100 g queijo parmesão ralado
5 sachês de molho de tomate
100 g bacon picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho triturado
2 ramos de manjericão fresco
1/2 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de tempero baiano
1/2 colher (sopa) de colorífico
sal a gosto
Frite em azeite o alho, o bacon e a cebola
Refogue bem a carne moída com os temperos
Acrescente os sachês de molho, deixe cozinhar mexendo sempre até encorpar
Quando pronto, deixe esfriar.
Faça a montagem na forma lasanheira em camadas conforme a seqüência a segui
Faça uma camada de molho
Espalhe em seguida as tiras cruas de lasanha
Despeje novamente outra camada de molho
Cubra com fatias de mussarela
Repita esta seqüência até encher a lasanheira, e por ultimo espalhe o queijo parmesão e enfeite com as folhas de manjericão.
Em seguida, vá despejando o leite em volta da lasanha, levante as camadas com cuidado para o leite penetrar bem entre elas
Não se preocupe se ficar encharcada, pois durante a noite a massa da lasanha vai absorver o leite, deixando-a já bem mole para cozinhar no forno.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
No outro dia, leve ao forno sem pré aquecimento e deixe cozinhado por 1 hora.
Bom apetite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Concetta Di Leo Britto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].