Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Haroldo Bevilacqua
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento 

  • 1 xícara de leite morno

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colherinha de açúcar

  • 1 colherinha de sal

  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Derreta os 2 tabletes de fermento no leite morno.

  2. Coloque dentro de uma tigela a farinha, fazendo um buraco no meio para colocar o fermento dissolvido no leite.

  3. Amasse a massa com as mãos e vá colocando o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.

  4. Amasse bastante a massa até ficar bem homogênea.

  5. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por umas 2 horas.

  6. Depois de crescida abra a massa com um rolo, dá para fazer 2 pães.

  7. Esparrame o recheio sobre toda a massa e vá enrolando.

  8. Coloque numa assadeira e passe a gema de um ovo sobre toda a massa.

  9. Asse em forno na temperatura de 180º por 30 a 40 minutos.

  10. Recheio

  11. Pode ser com linguiça desfiada após retirada da tripa, de uma fritada no óleo, acrescente cebola, pimentão, ovo.

  12. Deixa esfriar para colocar sobre a massa.

  13. Faça o recheio que mais lhe agrada, e saboreie seu pão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!