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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 350 g de farinha de trigo sem fermento

    • 1 pitada de sal

    • 2 colheres (sopa) de óleo

    • 1 ovo

    • 120 ml de água morna

    •  

    Recheio

    • de 800 g a 2 kg de maçã

    • 150 g de uva passa 

    • 1 limão (suco e casca ralada fininha)

    • 2 colheres (chá) de canela

    • 100 g de açúcar refinado

    • 50 g de farinha de rosca

    • papel antiaderente para assar

    • óleo

    • aproximadamente 6 colheres de manteiga ou margarina derretida 

    • açúcar de confeiteiro 

    • 100 ml de rum escuro 

    Modo de Preparo

    1. Coloque as uvas passas em um recipiente e deixe-as encharcadas no rum escuro. Reserve.

    2. Adicione todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse por pelo menos 5 min para garantir a elasticidade.

    3. Corte a massa ao meio, forme 2 bolinhas, passe um pouco de óleo para não deixar que resseque e deixe descansar em um prato por pelo menos 30 min, podendo chegar até 2h.

    4. Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as como preferir: meias luas ou cubos pequenos. Adicione o suco de limão e as cascas, o açúcar, a canela e as uvas passas. Reserve.

    5. Leve ao fogo a farinha de rosca para "secar", cuidando para não queimar. Mexa o tempo todo. Coloque em um recipiente e reserve.

    6. Após a massa descansar, polvilhe com farinha uma superfície e abra.

    7. Coloque a 1ª bolinha de massa no centro e comece a abrir com as mãos, do centro para as bordas.

    8. Quando chegar ao máximo, comece abrir gentilmente com o rolo, também do centro para as bordas.

    9. Quando a massa estiver fina, comece a abri-la com as mãos: segure a massa com as costas das mãos, movendo por baixo, utilizando os polegares para esticar com cuidado. O próprio peso da massa fará o trabalho, fazendo a massa ficar bem fina. Cuidado para não fazer buracos.

    10. Quando a massa estiver bem esticada, pincele o centro com manteiga, deixando uma borda de mais ou menos 2 cm.

    11. Polvilhe por cima metade da farinha de rosca e coloque metade do recheio.

    12. Dobre as bordas da massa para dentro e comece a enrolar devagar. 

    13. Depois, com a ajuda da toalha, coloque o strudel em um pedaço de papel antiaderente (próprio para assar) com a borda para baixo.

    14. Pincele toda a superfície com manteiga e asse até dourar (mais ou menos 60min à 220ºC).

    15. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

    16. Repita o mesmo processo com a segunda bolinha, para um outro strudel, usando o restante dos ingredientes.

    Informações Adicionais

    • O ideal é de aproximadamente 10 maçãs.

      Use uma toalha de mesa limpa, lisa e espaçosa para abrir a massa.

      Quanto maior o descanso da massa, melhor para elasticidade.

      Não use as mãos para enrolar a massa, apenas uma toalha.

      Se preferir, sirva com sorvete de creme, baunilha ou chantilly.

    PELA WEB

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