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Risoto salmão e alho poró

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g salmão fresco cortado em cubos

  • 1 cebola

  • 1 alho poró

  • alho

  • 2 xícaras arroz arbóreo

  • 150 g de queijo gruyere

  • 1 caixa creme de leite

  • 3 caldos de legumes

  • 50 g manteiga

  • 100 ml vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Caldo

  2. Ferva 2 litros de água com 3 tabletes de legumes.

  3. Se quiser pode colocar no caldo alguns legumes de sua preferência. Eu coloquei algumas folhas do alho-poró picadas e 1 folha de couve.

  4. Numa panela frite os cubos se salmão com a manteiga por 5 minutos e reserve.

  5. Na mesma panela frite a cebola, alho e o alho poró.

  6. Acrescente o arroz arbóreo e frite mais um pouco.

  7. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

  8. Colocar o caldo aos poucos. 1 concha por vez e mexer. Utilizando aos poucos conforme for reduzindo o caldo. Repetir até o arroz ficar a seu gosto. Misturar o salmão e mexer.

  9. Colocar o queijo e creme de leite e misturar bem. Se necessário coloque mais um pouco do caldo.

  10. Desligue e sirva na hora.

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