Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Greice Augusta
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce

  • 500 g de polvilho azedo

  • 250 ml de água

  • 250 ml de leite

  • 250 ml de óleo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de gutamato monosódico 

  • 4 ovos

  • 250 g de queijo meia cura triturado

  • 250 g de queijo minas frescal triturado

  • 150 g de queijo parmesão triturado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes líquidos (água, óleo e leite) e espere levantar fervura.

  2. Coloque o polvilho em uma tigela e adicione o sal e o glutamato monosódico, misture bem.

  3. Venha com os líquidos bem quentes e escalde todo o polvilho, vá mexendo bem, para incorporar.

  4. Com a mistura já fria, adicione os 4 ovos e vá mexendo.

  5. Por fim, adicione todos os queijos triturados, e vá sovando a massa, para que tudo fique bem misturado.

  6. A massa ficará lisa, um pouco grudenta, mas é normal.

  7. Lave as mãos e faça bolinhas do tamanho que desejar (fiz na porção coquetel e rendeu 100 bolinhas).

  8. Se desejar congelar: após fazer as bolinhas, coloque em uma forma e leve ao congelador, depois de congeladas, acomode em saquinhos plásticos.

  9. Se desejar assar, basta colocar na forma e levar em forno alto por aproximadamente 20 minutos (ou até ficarem dourados).

  10. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!