Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de badejo aromática

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cecé Ferreira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 30 ml de azeite de oliva

  • 1 cebola 

  • 1 alho 

  • 100 g de tomate 

  • 100 g de pimentões coloridos 

  • 50 g de pimenta biquinho

  • 50 g de cheiro-verde 

  • 400 g de badejo

  • 180 ml de caldo de camarão (pode ser o pó)

  • 100 ml de leite de coco

  • 10 ml de azeite de oliva

  • 5 g urucum

  • 5 g de alecrim

Modo de Preparo

  1. Na véspera, corte o badejo em três postas e tempere com sal, azeite e alecrim

  2. Guarde na geladeira.

  3. Doure a cebola picada e o alho picado no azeite de oliva (aproximadamente 2 minutos).

  4. Coloque o Urucum.

  5. Despeje a mistura de tomate picado, pimentões coloridos picados e pimenta biquinho.

  6. Refogue.

  7. Adicione o badejo e envolva-o com o tempero.

  8. Despeje o caldo de camarão, o leite de coco.

  9. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

  10. Finalize com salsinha picada.

  11. Monte o prato com o purê de batatas e o arroz branco para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Muito.boa

Ver mais