Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Julia
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga ou óleo de coco

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 4 ameixas secas sem caroço

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 1 xícara de castanhas do pará trituradas ou picadas pequeno

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 1 xícara de farinha integral

  • uvas passas pretas a gosto

Modo de Preparo

  1. Se for fazer com a manteiga derreta no microondas por 10 segundos e reserve.

  2. Bata no mixer os ovos e as ameixas e reserve.

  3. Misture em um bool a manteiga derretida ou o óleo de coco, o açúcar mascavo, as ameixas e ovos batidos no mixer, a baunilha, as castanhas, o fermento e a aveia.

  4. Adicione a farinha integral aos poucos e incorporando bem até ficar firme ao ponto de não cair da colher com facilidade.

  5. A massa não pode ficar muito seca tem que esta úmida e tipo o ponto do brigadeiro de colher.

  6. Coloque o bool com a massa na geladeira por 30 minutos e prepare as assadeiras com papel manteiga.

  7. Após os 30 minutos faça bolhinhas do tamanho de uma moeda de 1 real e achate-as delicadamente com 4 ou cinco uvas passas em cima das bolinhas.

  8. Deixe distância de 4 cm entre cada cookie.

  9. Asse no forno com temperatura baixa 180° C ou 150° C preaquecido por 30 minutos.

  10. Eles não podem pegar muita cor senão ficarão duros e secos.

  11. Após prontos mantenha-os no forno até esfriarem.

  12. Retire da forma e conserve-os em potes herméticos ou saquinhos plásticos.

Informações Adicionais

  • Essa receita é feita toda semana na minha casa e tem sido uma ótima alternativa para a minha filha de um ano e meio que ama bolachinhas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!