Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Taça de creme de arroz doce

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru

  • 6 ovos

  • 1 e 1/2 litro de leite

  • 2 paus de canela

  • 2 cravos-da-índia

  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e ponha em uma panela junto com o cravo e a canela, cubra totalmente com água fervente e leve ao fogo brando para cozinhar.

  2. Quando o arroz estiver cozinhando, junte o leite e o açúcar e mexa até ficar cremoso.

  3. Estando morno o creme de arroz, junte as gemas dos ovos previamente desmanchadas em um pouco de leite e passadas pela peneira fina.

  4. Mexa bem e rapidamente para que as gemas não talhem.

  5. Leve novamente ao fogo brando e mexa até formar um creme de consistência regular.

  6. Retire e coloque em taças.

  7. Enfeite com ameixas inteiras e um pouco de calda.

  8.  

PELA WEB

Comentários

  • Adorei

Ver mais