Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sylvio Lins
  • Imagem enviada por Sylvio Lins
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batata cozida e amassada

  • 1 ovo

  • 1 xícara 1/2 de farinha de trigo peneirada (pode ser necessário um pouco mais)

  • 25 g de queijo ralado (opcional)

  • 1/2 colher (café) de sal

  • 1/4 de xícara de salsinha (opcional)

  • 1/3 de linguiça calabresa 

  • óleo 

  • 1 ovo para dourar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, cozinhe com sal, escorra bem e amasse-as com um garfo ou passe no espremedor. Deixe esfriar antes de fazer o resto da receita ou a massa ficará muito pegajosa e não desgrudará das mãos

  2. Enquanto espera esfriar, preaqueça o forno e unte uma assadeira (não é necessário enfarinhar)

  3. Assim que o purê estiver frio, adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e a salsinha. Misture bem. Adicone a calabresa picada em cubinhos bem pequenos e misture novamente

  4. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo com a mão. A massa pode ficar levemente pegajosa, mas deve desgrudar da mão para modelar os bolinhos

  5. Passe óleo nas mãos e modele os bolinhos. Pode ser bolinhas, rolinhos, tanto faz. Passe a gema do ovo em cima para deixá-los douradinhos

  6. Asse em forno médio/alto por mais ou menos 40 minutos (depende do forno). Se quiser, vire os bolinhos na metade do tempo. Quando estiverem dourados estarão prontos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!