Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 g de talharim

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de bacon 

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • tempero verde (salsinha e cebolinha) a gosto

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite.

  2. Acrescente o tempero verde, o sal e a pimenta.

  3. Misture tudo muito bem até formar um creme.

  4. Reserve.

  5. Em outra tigela bata os ovos, o creme de leite e o parmesão ralado.

  6. Reserve

  7. Em uma panela funda com água fervente, cozinhe o talharim al dente.

  8. Enquanto o talharim cozinha, frite o bacon picado em uma panela com um fio de azeite até dourar.

  9. Quando o talharim estiver cozido, escorra a água.

  10. Acrescente o bacon frito, o creme de manteiga e os ovos batidos.

  11. Misture tudo muito bem e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • O creme de ovos vai no fogo

  • Um verdadeiro Carbonara não vai creme de leite, o molho de ovos e cozido com um pouco da agua do proprio macarrão.

Ver mais