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Capa-de-filé com feijão manteiga
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Por Adriane Santos

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de capa-de-filé (ou peito)
  • 500 g de feijão manteiga (ou roxinho)
  • toucinho100 g de toucinho defumado
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • 4 tomates picadinhos sem pele e sementes
  • cebola2 cebolas batidinhas
  • alho4 dentes de alho
  • folha de louro2 folhas de louro
  • cominho em pó1 colher (café) rasa de cominho
  • 2 pimentões vermelhos ou verdes picados
  • cenoura2 cenouras picadinhas
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera, escolha, lave e coloque o feijão de molho em bastante água.

  2. 2

    No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo para uma boa fervura, junto com as folhas de louro.

  3. 3

    Limpe a carne e corte em pequenos cubos.

  4. 4

    Tempere com sal, o alho socado e o cominho.

  5. 5

    Faça um bom refogado com o óleo, o toucinho em cubinhos, a cebola, o pimentão e o tomate

  6. 6

    Junte a carne e a cenoura, refogue até tomar cor (fogo brando).

  7. 7

    Feito isso, vá pingando água até ficar em meio cozimento. Prove os temperos.

  8. 8

    Assim que o feijão começar a cozinhar, junte o refogado de carne.

  9. 9

    Prove o sal e tempere com pimenta a gosto.

  10. 10

    Tampe e deixe cozinhar normalmente até que a carne e o feijão estejam macios.

  11. 11

    Mexa de vez em quando para não pegar.

  12. 12

    Sirva bem quente com arroz feito na hora, couve mineira e farofa de banana.

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