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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • Azeite a vontade
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 cenouras grandes cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 lata de ervilha sem água
  • 1 lata de milho sem água
  • 4 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 pote de maionese de 500 g
  • 500 g de batata cozida
  • 2 gemas
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Na véspera coloque o bacalhau de molho na água.
  2. Troque a água pelo menos 4 vezes.
  3. Não precisa ferventar o bacalhau.
  4. No dia seguinte tire a pele e as espinhas
  5. Forre o refratário com o bacalhau cortado em pedaços grandes.
  6. Reserve.
  7. Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e passe rapidinho
  8. a cebola em rodelas.
  9. Não deixe dourar.
  10. Jogue o azeite e a cebola por cima do bacalhau.
  11. Em sequida, coloque a cenoura, a ervilha, o milho e os ovos cozidos (ou o que preferir).
  12. Por cima coloque a maionese.
  13. Com a batata faça um purê, com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  14. Não coloque leite.
  15. Cubra todo o refratário com o purê.
  16. Pincele com as gema.
  17. Leve ao forno pra gratinar por 20 minutos.
  18. Pode servir quente ou gelado.

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