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Filé ao creme com passas

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 peça limpa de filé mignon amarrada com barbante (para manter o formato)

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de alho

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara de chá de cebola picada

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

  • 1/2 litro de creme de leite fresco ou requeijão

  • 200 ml de leite

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca

  • 200 g de queijo parmesão ralado

  • salsinha ou cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a peça de filé com sal e pimenta a gosto e 1 colher de sobremesa de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

  2. Em uma assadeira, derreta 100 g de manteiga com 1 colher de açúcar e doure 1 xícara de cebola picada.

  3. Acrescente 1 xícara de bacon picado e doure levemente.

  4. Coloque a peça de filé amarrada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por aproximadamente 10 minutos.

  5. Assim que tiver dourado, despeje 1/2 xícara de conhaque e acenda com um palito de fosforo para flambar.

  6. Quando o fogo apagar, retire a peça da assadeira e coloque-a em uma outra assadeira e mantenha no forno a 180º enquanto faz o molho

  7. Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela em fogo médio e despeje 1/2 litro de creme de leite fresco com 200ml de leite e as uvas passas e metade do queijo ralado. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.

  8. Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em medalhão.

  9. Coloque em um refratário e remonte a peça

  10. Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique o restante do queijo ralado.

  11. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

  12. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto

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