Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Hugo Miler
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 colheres de açúcar

  • 10 g de fermento seco

  • 1 xícara de leite morno

  • 1 xícara de água morna

  • 1 colher de sal

  • 2 ovos

  • 2 e 1/2 colheres de banha

  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia acrescente o açúcar, o fermento e meia xícara de trigo.

  2. Adicione o leite e a água morna, misture até dissolver tudo.

  3. Acrescente o sal e misture, adicione os ovos e a banha e misture bem ate dissolver tudo.

  4. Coloque o trigo aos poucos e com uma colher de madeira vá mexendo até que desgrude a massa da colher.

  5. Em uma superfície enfarinhada sove a massa bem até que desgrude da mão e fiquei bem lisa.

  6. Deixe descansar dentro da bacia com um pano por cima durante 1 hora.

  7. Após o tempo de descanso, modele o pão no formato que desejar, em uma forma untada, deixe descansar por mais 40 minutos.

  8. Em seguida aqueça o forno a 200 graus, pincele ovo batido por cima do pão e coloque para assar, até que fique dourado.

PELA WEB

Comentários

  • So quero areceita

  • Pode ser oléo no lugar da banha?

  • Muito bom fazerparte e receber estas receitas maravilhosas abrigada

Ver mais