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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de cebolas brancas

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • 3 copos de leite

  • 3 copos de caldo de carne

  • 4 fatias grossas de pão amanhecido

  • sal

  • pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte em fatias.

  2. Derreta a manteiga em uma panela de ágata ou de superfície antiaderente, junte a cebola, deixe murchar um pouco e adicione um copo de caldo de carne quente.

  3. Tampe a panela, diminuindo bem o fogo e deixe cozinhar brandamente por uns 50 minutos.

  4. Mexa de vez em quando para evitar que a cebola escureça.

  5. Enquanto a cebola estiver cozinhando, retire a casca do pão, corte-o em pedaços e deixe de molho no leite quente por uns 30 minutos, a fim de ficar desfeito (mexa com um garfo para esmigalhar bem).

  6. Estando bem cozida a cebola, junte o leite com pão e o restante do caldo de carne.

  7. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar por mais meia hora. Isso pronto, retire do fogo e passe na peneira ou no liquidificador.

  8. Coloque novamente na panela e tempere a gosto com sal e pimenta.

  9. Leve novamente ao fogo para ficar bem quente e sirva em seguida.

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