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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 250 g de moranga ou cabutiã (1 pedaço pequeno)

  • 150 g de cenoura (1 cenoura grande)

  • 150 g de cará ou inhame (1 pequeno)

  • 300 g de mandioca  (2 pedaços médios)

  • 600 g de batata  (4 batatas médias)

  • 150 g de tomate (1 tomate médio)

  • 1 folha de couve

  • 250 g de macarrão

  • 400 g de carne moída de boi

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho 

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto

  • óleo

Modo de Preparo

  1. Com um fio de óleo refogue a carne já temperada em uma panela.

  2. Na panela de pressão coloque um fio de óleo, o caldo de galinha e o alho picado para dourar

  3. Acrescente o extrato se tomate e o açafrão e o tomate picado bem pequeno.

  4. Refogue tudo por alguns minutos.

  5. Acrescente a carne e mexa bem, em seguida coloque os demais ingredientes picados em cubos exceto o macarrão

  6. Refogue tudo por alguns minutos mexendo sempre.

  7. Acrescente a água até o nível da panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.

  8. Retire a pressão e acrescente o macarrão mexendo novamente até misturar bem, se necessário coloque mais água e cozinhe por mais 10 minutos.

  9. Confira o sal se está a gosto e pronto.

  10. E só servir, de preferência acompanhado com pão francês fatiado.

PELA WEB

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