Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta prática de sorvete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de manteiga amassada(s)
    • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

    Creme:

    • 2 l de sorvete de creme
    • 1 lata(s) de creme de leite
    • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
    • Quanto baste de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos.
      2. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher.
      3. Reserve.

      Creme:

      1. Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco.
      2. Bata na batedeira até que fique cremoso.
      3. À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
      4. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.
      5. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada.
      6. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
      7. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
      8. Depois de firme, retire o aro.
      9. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira.
      10. Sirva com chantilly.

      Informações Adicionais

      • Observação: o sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!