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Torta prática de sorvete
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Por Dani montier

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 100 g de manteiga amassada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

Creme

  • sorvete de creme2 l de sorvete de creme
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • Quanto baste de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos.

  2. 2

    Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Creme:

    Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco.

  5. 5

    Bata na batedeira até que fique cremoso.

  6. 6

    À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.

  7. 7

    Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.

  8. 8

    Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada.

  9. 9

    Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.

  10. 10

    Despeje por cima da massa e leve ao freezer.

  11. 11

    Depois de firme, retire o aro.

  12. 12

    Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira.

  13. 13

    Sirva com chantilly.

Informações adicionais

Observação: o sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

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