Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo em camadas de Chocolate

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a massa:

    • 8 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar, bem cheia
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate, em pó
    • 1 colher de sopa de fermento, em pó
    • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar

    Para o recheio e cobertura:

    • 200 g de chocolate para cobertura
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
    • 1 xícara e meia de açúcar
    • 4 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Para a Massa:

      1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
      2. Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
      3. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
      4. Separe as claras, dos ovos, das gemas.
      5. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
      6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
      7. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
      8. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
      9. Distribua a massa nas duas formas redondas.
      10. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
      11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar.

      Para o recheio e Cobertura:

      1. Bata bem os dois ovos com a gema.
      2. Reserve.
      3. Derreta o chocolate em banho-maria.
      4. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
      5. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
      6. Junte o chocolate e misture bem.
      7. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
      8. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
      9. Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
      10. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.
      11. Sirva com:
      12. Para completar faça também uma mousse de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • O recheio ficou com gosto de manteiga e não de chocolate.

      Ver mais