Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
queijo ralado a gosto
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
Recheie o mamami com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas os mamamis.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha os mamamis já prontos no refratário e despeje sobre eles o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre os mamamis.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gustavo Moraes da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].